關鍵字搜尋: 期數: 第128期出刊日期:2014/08/05
訂閱/取消電子報
本期精選
活動報導:
三總致力醫療照護品質 有效撙節健保嘉惠病友
本院提供民眾多重用藥整合諮詢及三高用藥諮詢服務
戒菸系列講座
三軍總醫院第一期臨床試驗中心揭牌啟用
三軍總醫院歡慶建院68週年院慶大會
第五屆彩繪希望創作展暨開幕式 7月3日於三總熱鬧登場
疾病保健室:
三軍總醫院急診醫療品質改善經驗
台北市轉診成效
建構高山災難醫療救援隊
每月醫星:
稱職的鬼門關守門員—急診部陳祖儀醫師
感謝芳名錄:
三軍總醫院醫護人員拒收病患贈受財物名冊
103年6月醫療急難補助專戶捐款名冊
103年6月醫療急難補助專戶補助名冊
103年6月安寧捐助款專戶捐款名冊
103年6月病患感謝芳名錄
病人感謝函
衛教講座:
103年8月三總心國醫情健康系列講座
103年8月團體護理指導時間
103年8月用藥安全講座
103年8月代謝症候群團體衛教講座
103年8月快樂寶寶教室
103年8月辣媽酷爸俱樂部
103年8月媽媽教室
父親節健康講座
健康快遞:
本院急診部榮獲103年急診空間運用全國觀摩會「最佳急診管制獎」
專科介紹:
急診部醫師簡介
急診部簡介
藝文訊息:
103年8月份門診大廳音樂演奏節目表
103年8月三總藝文活動展演訊息
103年7月份大事紀要
政令宣導:
營造愉悅的無菸環境
分院報導:
澎湖院區-三總的醫療延續 成功搶救84歲老翁
軍醫局李副局長率隊督訪三總澎湖區
我中風了嗎?-淺談顏面神經麻痺-基隆院區神經內科蔡佳光醫師
松山分院-氣喘 棄喘
北投分院-飲食與精神健康
醫療新知:
命懸一線-挽救垂危生命之急重症高壓氧治療
健康一夏-糖尿病飲食
以病人為師~淺談重症安寧之推廣

 

發行人:俞志誠
總編輯:林石化
副總編輯:林國興

執行幹事:芶遇芬

感謝芳名錄

99年8月病人感謝函

 l感謝小兒外科陳克琦醫師、林介文住院醫師及林偉竣實醫師

小兒因疑似盲腸炎急診住院,後發現是腹膜炎,雖擔心也只有面對,因病床問題先住55病房後轉入53病房,因細菌感染又再次開刀,住院期間醫師及兩個病房所有的護士都非常親切、關心,讓我感到溫暖及感動,特別要感謝小兒外科的陳克琦醫師、林介文住院醫師及實醫師林偉竣,他們的認真、專業、耐心。

治療期間身為媽媽的我因心疼兒子開刀的痛苦,好幾次對三位醫師發洩情緒,態度很不好,但三位醫師的包容及能感同身受,不但不生氣還給我精神上的安慰及鼓勵,讓我更堅強的陪兒子康復,謝謝你們,真心希望你們的愛心及耐心能受到更多人的肯定。

醫師告訴我因復原良好終於可以出院了,為感激醫生特別跟先生商量,覺得應表示一點心意,就包了一個紅包要給醫師,結果被拒絕了,並且溫和的對我說:照顧病人是醫生該做的,當時我好尷尬覺得自己好丟臉,同時心中百感交集,有感動、溫暖、欽佩、尊敬……,非筆墨所能形容。

陳克琦醫師的清廉及高尚人格品德值得表揚和認同,再次誠心誠意的感謝所有的醫師及護理人員。

家屬 陳*源女士 感謝

l感謝婦產科劉嘉耀主任

本人是職業軍人,妻自710日住入55病房待產至生產結束出院,醫師到清潔人員每人臉上都帶著微笑和有愛心的關懷, 細心回答我們每一個問題,協助解決我們的難處,讓我心裡相當感動,想要以實際行動請吃早餐表示回報時,護理人員竟異口同聲的謝絕,這種只求付出不求回報的大愛精神,我於96年生第一胎時就想表示感謝了,這次生產又碰到這些老面孔,真是讓我高忱無憂,選擇三總就對了,如果有人問我,為何你的小孩長的這麼健康,我會告訴他們:因為都是在三總生的。

在此特別感謝婦產科劉嘉耀主任,因你的細心縫合技術及高超的醫療,使我太太恢復特別的快且不會疼痛。如果說這兩次在三總生產學到了什麼,我想就是敬業、愛人及服務,我和內人勢必將這種精神帶回工作崗位,以回饋的心來愛人、愛社會,為世界、人群作出更大的貢獻。

最後誠心祝福三總所有工作人員身體健康、萬事如意!謝謝你們、有你們真好!

家屬 連*彰先生 感謝

l  感謝泌尿外科查岱龍主任及72病房陸詩、柯迺華、關欣妮護理員

本人因需開刀住進貴院72病房,首先感謝泌尿外科查岱龍主任熱心、親切、不厭其煩的解釋病情,開刀後也非常關心術後狀況。另外護理長認真帶領的護理團隊表現更是出色,其中陸詩小姐除了確實詢問病患情形,更能主動觀察發掘引流傷口的不適,真是難能可貴;柯迺華小姐對人熱心關懷,雖非當日照顧的護士卻協助照顧病人;關欣妮小姐總是親切的對待,讓我們有視病猶親的感覺。認真、真誠、熱心是上述醫護人員最大的特色,三總72病房真是一個充滿溫暖的團隊!

病患 熊*飛先生 感謝

l  感謝血液腫瘤科看高偉堯主任、林群書醫師及蕭秋萍醫師

家母去年經南部某醫院診斷發現罹患淋巴癌末期,依照醫生解說,因年事已高若要治療可能極為痛苦,還有許多後遺症,所以並没有積極採取治療行動,一直以為無治療的可行性。

今年六月發覺腫瘤迅速悪化,以致造成生活上之困擾,在神經外科洪東源醫師之引介下,至三總血液腫瘤科看高偉堯主任門診,診療完畢立即安排住院進行抽血、斷層掃瞄、胃鏡、大腸鏡、放射治療、化療等一連串檢查及治療,步調緊湊又有效率。

每日值班護士或有不同,但細心、負責、關心盡職的態度卻是一致的,高主任專業的態度隨時因應處理、林群書醫師專業的放射治療、蕭秋萍醫師的視病猶親,每日關切病情的變化,都讓我們感動萬分。

家母住院期間幸運的有所有醫療團隊的通力合作,在完全没有痛苦的情況下,逐日恢復往日神采,在此我們獻上最誠摯的感謝。

敬頌貴院  譽滿杏林

家屬 張*蓮女士感謝

l  感謝肝膽腸胃科施宇隆醫師

我的爸爸本來患有老人失智及心臟病高血壓,這次住院則因為黃膽指數偏高,主要是因為膽管腫瘤而阻塞膽紅素的運送,而貴院肝膽腸胃科施宇隆醫師為了解決爸爸的腫瘤,不斷的想辦法,但因爸爸年紀大了,再加上長期臥床,健康情形實在無法承受開刀、化療及一切治療方式,但施宇隆醫師一直都沒有放棄治療我父親,從6月發現腫瘤開始,爸爸的病情就一直時好時壞,每次進醫院的情形都不一樣,我非常感謝施宇隆醫師在這三個月來,不分假日辛苦的來關心我爸爸,每天都會一再叮嚀我們要注意爸爸的病情,小心他目前身體的變化,只要發現不對,就需馬上送醫不要耽誤,所以短短三個月爸爸就進出醫院3次,每次能平安出院,都是靠醫師的治療,有效控制爸爸的腫瘤,並解決因腫瘤引起的其他併發症,讓爸爸能平安出院,我非常感謝施宇隆醫師,在此致上我最深的敬意與祝福,誠心的向施醫生您說聲謝謝。

                                           病患家屬 胡*勇先生感謝 

l  感謝神經外科張成富主任、鍾子超醫師及43病房全體護理同仁

家母今年某日因遇兩隻野狗撞擊,以致摔倒頭部著地,經送貴院急救,因顱內出血惡化,於當日晚間緊急送開刀房進行手術,由神經外科張成富主任主刀,進行止血、清除血塊及切除部份顱骨減壓手術。

在張主任精湛過人的醫術緊急搶救下,家母得以自鬼門關前救回,術後轉入加護病房觀察數日,再移至43病房休養,在這長達一個月期間,張主任可說是視病猶親,使病人及家屬都能感受到安心的感覺,還有鍾子超醫師的細心照顧,並不厭其煩的為家屬解惑,在此也致上最高謝意。

而負責照顧家母的43病房所有護理人員們,也是各個專業又溫柔,並且適時為病人打氣加油,實在是值得嘉勉。

家母於6月再次入院,接受人工顱骨重建手術,此次手術更讓人見識到張主任的神乎其技,術後頭型自然,傷口癒合迅速,來探望的親友也覺得恢復有如奇蹟,一週即出院回家休養。

感謝院長及張主任醫療團隊為家母所做的一切,特致函以表謝忱。

家屬 林*宏先生 感謝

作者:公共關係室
本電子報內容係由三軍總醫院發行,版權所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
若對本電子報有任何意見,請email至fanny7@ndmctsgh.edu.tw